eaglett: (Default)
[personal profile] eaglett
Потрясающая история от знакомой мамы нынешнего выпускника.

Мальчик сдал ЕГЭ, получил некоторую оценку. Сходил на апелляцию, в результате оценку пересмотрели, добавили баллов. Расписался в ведомости.

Начинается подача документов в вузы. На руках у мальчика никаких доказательств пересмотра оценки нет, в базе оценка не поменялась.

Дальше цитата, прямая речь.


За сегодняшний день:
1. Позвонила на горячую линию конфликтной комиссии по г. Москва, услышала, что информации об апелляции моего сына в базе нет, получила просьбу позвонить 15 мин.

2. Поистерила 15 мин.

3. Услышала, что запись нашли, наверно (!!!) апелляция отправлена на федеральный уровень. "Вам наверно много баллов прибавили". Узнала, что что такое федеральный уровень, сотрудник горячей линии не знает. О сроках проверки на федеральном уровне сотрудник не осведомлен, возможно 10 рабочих дней, откуда отсчитывать, неясно. На pgu.mos.ru информации о новых баллах не будет (!!!) , данные придут в личный кабинет школы, попросите кого-нибудь в школе туда зайти. В июле в нашей школе. Хахахаха. Ну тогда звоните нам. Да хоть каждый день звоните.
А чо, собственно, чем мне еще заняться, правда?

4. Руками френдицы позвонила на горячую линию Рособрнадзора. Узнала, что записей о проверке апелляции моего сына нет, федеральные проверки не предусмотрены, ан а руках у нас должен быть некий документ с решеннием апелляционной комиссии. Упала и умерла.

5. Сама позвонила на горячую линию Рособрнадзора, в Москве уже полшестого была. В этот раз меня не спросили о фамилии апеллянта, но сказали, что апелляция проверяется на федеральном уровне. Что такое федеральный уровень, сотрудник горячей линии (все разговоры записываются) не знает, но может спросить. Спросила. Федеральный центр тестирования. Отправила ее за телефоном. Все в роуминге, и фиг с ним. Дала телефон.
Сроков не знает. Сроки по регламенту, какой регламент - не знает. Подавайте пока документы. До конца подачи, глядишь, обновится.
И - тут вишенка на торте.
Я говорю, баллы ДО апелляции не позволяют применить олимпиадную льготу БВИ, а после - позволяют (это с некоторой натяжкой правда, но сама ситуация совершенно реальна).
И услышала в ответ (горячая, тля, линия Рособрнадзора, все разговоры записываются): "Что вы за ерунду говорите, олимпиаду или принимают или нет, от ЕГЭ это не зависит". До этого я была спокойна, но тут с некоторым надрывом предложила тетеньке вкратце пересказать действующие Правила приема в вуз.
Тетенька замялась и сказала: "Ну, и по нашей базе ваша апелляция проверяется на федеральном уровне. Ничем помочь не можем. С нашей стороны все сделано в срок"

6. Я положила трубку. И сообразила, что тетенька ничего у меня про меня и сына не спросила. Как, как она без ФИО и названия предмета проинтуичила, что апель проверяется на том самом федеральном уровне?

Находясь практически в центре Восточного базара , на развалинах самого Царьграда, я вдруг почувствовала, что базар и в некотором роде надувательство не там. А севернее. И чуток восточнее.

Граждане. Это правда развод лоха в темную.
Сначала не смогли понять решение задач. Причинили, скажем прямо, моральный вред. Потом, спасибо большое, внимательно выслушали, аккуратно посмотрели и сказали - баллы подняты, все увидите там, где вы всегда смотрите.

И - сертификата ЕГЭ с этого года нет, вузы проверяют "по базе", доступа к этой базе у абитуриента нет, по крайней мере в случае удовлетворенной апелляции. Решения апелляционной комиссии тоже нет.
Как говорит мой нерусско- и неанглоязычный начальник 'It's not done, it's not fair.

И эти, тля, люди, управляют нашим образованием. Люди, которые позволяют себе сказать "федеральный уровень", а в ответ на вопрос "Какая именно организация перепроверяет" тупо повторить "федеральный уровень". Люди, которые не читали правил поступления в вузы и не понимают, чем, собственно, распоряжается и какова цена этих баллов. Люди, которые в ответ на "назовите регламент" опять повторяют "федеральный уровень, не могу знать".

Profile

eaglett: (Default)
eaglett

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios